Parce que notre bonne vieille France est un recueil de recettes culinaires ancestrales, je mets un point d'honneur à concocter des petits plat bien franchouillard. Pour le niveau diététique on est complètement OUT. Mais je suis pas du genre à faire des plats ou à manger light désolé...
Vous irez courir après na! ( ou pas... )
Liste des ingrédients:
Pour la pâte brisée:
- 150gr de farine
- 75gr de beurre
- un peu d'eau ( un demi verre voire moins)
- 1 pincée de sel
- 150gr de farine
- 75gr de beurre
- un peu d'eau ( un demi verre voire moins)
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 200gr de lardons
- 3 œufs
- 500ml de crème fraîche
- poivre
- 3 œufs
- 500ml de crème fraîche
- poivre
Recette:
Mélanger la farine et le beurre coupé en petits dés. Saler.
Ajouter l'eau au fur et à mesure tout en pétrissant.
Former une boule et réserver au frais.
Ajouter l'eau au fur et à mesure tout en pétrissant.
Former une boule et réserver au frais.
Préchauffer le four a 180 degrés.
Étaler la pâte au rouleau. Beurrer et fariner un moule à tarte et y placer la pâte.
Piquer le fond à la fourchette. Repartir les lardons.
Étaler la pâte au rouleau. Beurrer et fariner un moule à tarte et y placer la pâte.
Piquer le fond à la fourchette. Repartir les lardons.
Battre les œufs et la crème au fouet. Poivrer. Et verser la préparation sur les lardons.
Faire cuire 30 minutes.
Faire cuire 30 minutes.
NON, dans la quiche lorraine il n'y a pas de fromage râpé. Donc vous me rangez tout suite ce sachet d'emmental Entremont! Non mais oh!
Régalez -vous bien !


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire