mardi 24 février 2015

La popote de l'emmeldeuse: la quiche Lorraine

Parce que notre bonne vieille France est un recueil de recettes culinaires ancestrales, je mets un point d'honneur à concocter des petits plat bien franchouillard. Pour le niveau diététique on est complètement OUT. Mais je suis pas du genre à faire des plats ou à manger light désolé...
Vous  irez courir après na! ( ou pas...   )

Liste des ingrédients:

Pour la pâte brisée:
- 150gr de farine
- 75gr de beurre
-  un peu d'eau ( un demi verre voire moins)
- 1 pincée de sel

Pour la garniture:
- 200gr de lardons
- 3 œufs
- 500ml de crème fraîche
- poivre

Recette:
Mélanger la farine et le beurre coupé en petits dés. Saler.
Ajouter l'eau au fur et à mesure tout en pétrissant.
Former une boule et réserver au frais.
Préchauffer le four a 180 degrés.
Étaler la pâte au rouleau. Beurrer et fariner un moule à tarte et y placer la pâte.
Piquer le fond à la fourchette. Repartir les lardons.
Battre les œufs et la crème au fouet. Poivrer. Et verser la préparation sur les lardons.
Faire cuire 30 minutes.
NON, dans la quiche lorraine il n'y a pas de fromage râpé. Donc vous me rangez tout suite ce sachet d'emmental Entremont! Non mais oh!
Régalez -vous bien !




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