samedi 28 mars 2015

La popote de l'emmeldeuse: tarte au citron vert meringuée.






Liste des ingrédients:


-Pour la pâte sablée à la noix de coco:

250g de farine
125g de beurre demi-sel
70g de sucre
50g de noix de coco râpée
2 jaunes d’œufs
50 ml d'eau
Sel

-Pour la crème au citron vert :

5 petits citron vert
2 cas de maïzena
3 œufs
100g de sucre

-Pour la meringue:

2 blancs d’œufs
Sel
1 sachet de sucre vanillé
50g de sucre



 -La pâte sablée
Verser la farine dans un saladier et y ajouter le beurre coupé en dé. Malaxer du bouts des doigts pour sabler le tout puis y ajouter la noix de coco.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et l'eau jusqu’à ce que le mélange mousse bien.
Faire un puits dans la préparation sèche et y mettre la préparation liquide. Mélanger grossièrement au couteau et fraiser légèrement pour obtenir une boule.
Envelopper de papier transparent et mettre au frais au moins 30 minutes, idéalement 3h.
Beurrer et fariner des petits moules ou cercles à tartes (ou un seul grand moule ) et y foncer la pâte sablée.
Faire cuire à blanc environ 25 minutes à 180 degrés après avoir préchauffé votre four.

-La crème au citron
Prendre le zeste d'un citron vert et le mettre dans une casserole.
Presser le jus des citrons et le mettre aussi dans la casserole. Ajouter le sucre. Commencer à faire chauffer à feu doux et y mettre la maïzena. Battre les œufs et les mettre avec la préparation dans la casserole. Remuer au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser cette préparation sur le fond de tarte cuit.

-La meringue
Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Une fois les blancs montés, rajouter les sucres et battre encore quelques instants. Une fois les blancs bien fermes vous pouvez décorer votre tarte avec une poche à douille ou avec une cuillère et un couteau.
Placer votre tarte sous un grill à 120 degrés quelques minutes afin que la meringue colore.




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