dimanche 8 mars 2015
La popote de l'emmeldeuse: Blanquette de porc hyper fastoche
Liste des ingrédients:
-800g de sauté de porc
-2 oignons
-1 carotte
-1 boîte de champignons de paris entiers
-50g de beurre
-2 à 3 c.a.s de maïzena
-3 c.a.s de crème fraîche entière
-400ml de bouillon de légumes
-thym
-laurier
-sel, poivre
Faire revenir les oignons dans une cocotte. Y ajouter les cubes de porc et les faire dorer.
Saler et poivrer. Arroser de 200ml de bouillon de légumes, ajouter le thym et le laurier et laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.
Dans une casserole faire fondre le beurre, verser la maïzena et remuer au fouet. Ajouter le reste de bouillon sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Rajouter la crème fraiche et mélanger. Saler et poivrer.
Mettre cette préparation dans la cocotte avec la viande, rajouter la carotte coupée en rondelles, les champignons et remuer. Faire cuire une heure à feu doux.
Servir la blanquette accompagnée de riz ou de tagliatelles;
Bon appétit!
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