Je suis visiblement dans ma période tartes. Sucrées... Et salées. Aujourd'hui on met l'oignon à l'honneur. J'adore ce condiment. J'en mets dans quasiment tout mes plats! Oignons rouges, oignons jaunes, oignons doux des Cévennes, oignons sauciers... Je n'arrive pas à m'en passer. Ici une recette toujours très simple.
Si vous manquez de temps n'hésitez pas à congeler des pâtons de pâte brisé. Vous les sortez le matin et le soir vous n'avez plus qu'à étaler la pâte au rouleau! Et c'est surtout bien meilleur qu'une pâte achetée dans le commerce.
Liste des ingrédients:
-1 pâte brisée ( recette maison ici )
-250 ml de crème fraîche
-250ml de lait entier
-6 gros oignons jaunes
-thym
-sel
-poivre
Préchauffer votre four à 180.
Couper les oignons en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile . Ne pas les colorer et une fois transparents, les sortir du feu.
Beurrer et fariner un moule à tarte et le garnir de la pâte brisé. Piquer le fond de tarte à la fourchette.
Etaler sur le fond de tarte deux c.a.s de moutarde .
Dans un saladier battre au fouet les oeufs, la crème fraiche et le lait. Saler et poivrer.
Incorporer les oignons à la préparation et verser sur le gond de tarte.
Mettre au four 30 minutes.
Avant de servir saupoudrer de thym.
Bon appétit!

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